logo
logo

Давайте я немного расскажу Вам о превосходстве наших европейских конкурентов в выпуске прибалтийский шпрот из кильки.

Начнем с самого основного - это сырье. Дело в том, что наши бизнесмены почувствовали себя монополистами по выпуску замороженной балтийской кильки, ведь Калининградская область снабжает килькой не только область, но и Москву, вместе с Казахстаном (нашли где открывать завод). Так вот эта монополия вызвала рост цены, которая  на шпротное сырье доходит по сезонам аж до 45 руб/кг. В Россию уходит второсортное сырье или промка, из которой там делают шпроты. Из за стремления нажиться, есть высокая вероятность того, что заводы, находящиеся на достаточном удалении от балтийского моря, могут иметь довольно низкое качество.

Так вот, ценообразующая статья у нас - это сырье и сама банка. С килькой мы разобрались, она у нас в 2 раза дороже европейской, несмотря на то, что ловится в том же море. По банке сказать ничего не могу, т.к. не владею информацией по цене банки на европейских заводах, но в целом комплект стоит в районе 10 рублей. В Европе думаю дешевле, если сравнивать на примере другой банки.

И вот эти все хотелки руководств, сидящих на местах, образуют вот такое ценообразование. Ну и в общих чертах скажу так. Если у нас с завода банка выходит стоимостью в районе 30-40 рублей, то в магазине она превращается в 50-60 рублей (50% КАРЛ, а бывает и до 100%). И это только лишь за транспортировку и хотелки "бизнесменов-продавцов".

Вот такая вот у нас гниловатая система бизнесаприкол с маркировкой друзья.

krendel